您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩市领导到漳平调研督导反诈工作

2022-05-21 12:22:54 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

520日上午,龙岩市政府副市长、公安局局长许佳到漳平调研督导反诈工作,漳平市委书记马桂秋,市委副书记、市长李毓文,市领导肖秉康、陈键陪同。

许佳先后到漳平职专、菁城街道实地了解反诈教育帮扶转化工作以及各项反诈工作措施落实情况,并主持召开座谈会,专题听取漳平市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况汇报。

许佳对漳平市在打击治理电信网络诈骗犯罪工作各项措施的落实以及所取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作开展强调:

思想认识再深化,以务求完胜的信心和决心,全力扭转局面。市县两级要统一思想认识,牢固树立全市“一盘棋”的思想,落实落细省、龙岩市对反诈工作的安排部署,灵活运用奖惩措施和严肃追责、问责等有效机制,以更大的决心和力度,从严从实做好反诈工作。各级各部门要加强协作配合,心往一处想,劲往一处使,形成强大的攻坚合力,增强劝返“执行力”。

重点攻坚再强化,以实之又实的超强举措,推动劝返拦截。要进一步加强“金三角”滞留人员核查力度,摸清底数,掌握工作主动性。要坚决落实“十七个一律”惩戒措施,加大劝返力度,千方百计去存量。要紧盯重点人员,加强预警劝阻,强化监管防外流。要增强职业教育适应性,满足未被高中阶段学校录取的初中毕业生就读需求,阻断电信网络诈骗犯罪代际传播。要紧抓反诈主题,开展形式多样,群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动,扎实开展反诈宣传,营造“全民反诈”的浓厚氛围。

高压严打再优化,以严之又严的整治力度,迅速退出前列。要加大分析研判,优化反诈策略,分类施策、因人施策、一人一策确定劝返方案。要严查严打重点对象,加大追捕力度,进一步增强打击的“震慑力”,持续保持劝投逼返的高压态势,确保在最短的时间里迅速退出排名前列,为实现龙岩市各项工作目标奠定良好基础。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: