您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:服务优质,花农用电乐无忧

2022-04-20 09:02:15 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,在漳平市拱桥镇梧地村鲜切花种植基地,漳平市供电公司拱桥供电所技术人员一边麻利地对基地的用电情况进行专项检查,一边详细向花农讲解安全用电知识,及时消除存在的安全用电隐患,为鲜切花上市提供充足的电力保障。

 

走进拱桥镇梧地村鲜切花种植基地,一朵朵非洲菊、玫瑰花竞相开放、摇曳生姿,让人看上去心旷神怡。拱桥镇梧地村鲜切花种植基地共有150亩,自基地建成形成规范化培育、种植花卉开始,基地的用电安全便成为漳平市供电公司的工作重点之一,将其列入农业重点用户。

今年以来,随着基地不断扩大生产,增加投入,用电负荷也不断增加,导致线路末端的出现了低电压现象。得知此情况后,该公司积极联系基地负责人,主动上门体检,并为基地安装了稳压器,解决了低电压问题,有效确保基地用电平稳可靠。

眼下,天气转热,基地大棚内的花卉灌溉更加频繁,用电量剧增,同时随着鲜切花进入采摘期,花卉保鲜库需要长期开启,还可能大功率用电,引起线路设备超负荷,烧毁设备甚至引起火灾

为确保鲜切花基地用电安全,该公司结合鲜切花基地生产特点,精心安排,定期组织人员上门为基地大棚检查用电情况,保障基地保鲜库和浇灌排水系统等设备的用电安全。在对用电设备检修维护的同时,还公司积极与基地负责人进行沟通,仔细询问其用电需求,了解鲜切花生产计划,以便下一步配备更加完善到位的电力配套设施,提供更加贴心优质的服务,全力助力鲜切花基地发展。

优质高效的供电服务,完善到位的配电设施,给鲜切花种植基地提供了可靠的用电环境。如今,在不受疫情影响的情况下,基地年产鲜切花120万余枝,可实现年产值210万元,有力带动了农村剩余劳动力就地转移,促进当地农业增效、农民增收。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: