您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政府搭台、银行组团,助力企业发展

2021-12-16 14:45:22 作者: 杨钰冰 来源: 新华网 分享到:

为进一步加强政府、银行、企业之间交流合作,优化金融营商环境,解决企业融资难题,推进普惠金融改革试验区建设工作。12月15日,漳平市召开政银企对接座谈会。龙岩市地方金融监管局副局长阮永灿,漳平市市委常委、常务副市长黄和芳,市财政局、发改局、工信科技局、工业园区管委会、人行漳平支行等单位负责人及龙岩市、漳平市各相关金融机构、企业负责人参加会议。

 

会议强调,银行金融机构既要贯彻落实国家宏观经济政策,又要履行社会责任,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,视企业为财富之源、发展之基、民生之本;要主动与企业加强对接,增强主动服务意识,优化经营理念,指导帮助企业改进管理、降低融资成本;要树立“支持企业,就是支持自己”的理念,站位全局、立足长远服务好企业,推动双方互利共赢;要想办法改进信贷管理和服务,客观评价企业资信状况、信用等级,创新抵押方式,扩大有效担保物的范围,探索“一业一策”“一企一策”,量身定做符合漳平企业发展资金需求特点的信贷策略和产品。

企业要加强规范管理,严守信誉承诺,自觉接受信用调查和评估,真实地反映生产经营情况和财务状况,让贷款银行心里有底、心中有数;要坚定发展理念,主动作为,继续保持投资热情和力度;要加强与银行沟通,及时反馈信息,定期反映项目建设情况,保证银行资金投放安全和回报,以良好的信誉获得银行更大的支持。

各相关部门要做银企对接的“贴心人”,认真履行职责,做好协调服务,对企业提出的问题和需求,要第一时间了解,第一时间梳理,“点对点”研究解决路径,开展“妈妈式”服务,为企业融资创造积极条件;要及时掌握企业流动资金需求和项目建设资金需求,对接有关金融机构,及时为企业提供服务,对项目建设过程中存在的困难、问题及时发现、及时解决;要加强社会信用建设,增进银企互信,进一步发挥金融支持经济社会发展的作用,推动漳平高质量发展超越作出更大贡献。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: