您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

凝心聚力,共护良田!漳平市全面开展“我在乡间有亩田”认领活动

2022-08-07 10:32:13 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

日前,龙岩市政府副市长廖深洪来到漳平市灵地乡灵地村调研乡村振兴工作,并带头深入农田,撸起袖子,卷起裤腿,踩着泥泞,弯腰进行水稻插秧,以实际行动率先垂范开展“我在乡间有亩田”认领活动。

为全面贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,落实省、龙岩市有关工作要求,今年7月,漳平市在全市开展“我在乡间有亩田”认领活动,以促进粮食生产为目标,以推动撂荒地复垦种粮为重点, 以开展“我在乡间有亩田”活动为抓手,通过示范引领作用,鼓励和倡导机关企事业单位、社会团体、广大党员干部积极参与,发动社会各界自愿参与,为保障粮食安全作出贡献。

 

作为业务主管单位,漳平市农业农村局身先士卒,组织干部职工于8月2日在新桥镇钱坂村举行“我在乡间有亩田”认领活动,并与市家庭农场签订个人认领认种协议书,共认领15亩新垦复抛荒的稻田,同时也掀起了漳平市“我在乡间有亩田”认领活动序幕。

 

正在现场参加活动的漳平市农业农村局副局长李士钟介绍;“开展此次活动的目的主要是倡导和鼓励对耕地的保护、开发和利用。同时,也可以让大家体验农耕,了解农业,感受农趣,共同分享劳动成果,树立保护粮食生产的意识。”

随后,漳平市桂林街道办事处等单位部门也纷纷行动起来,积极参与到此项活动中……

 

粮食安全是“国之大者” 。今年以来,漳平市认真贯彻中央一号文件精神,围绕粮食稳产增收、粮食安全的目标,不断加大扶持粮食生产力度,聚焦保耕地开荒地,着力培育种粮新型经营主体,进一步调动种粮积极性,确保全市粮食播种面积稳定在14万亩以上,全力守住粮食安全底线。截至目前,漳平全市抛荒耕地复耕面积约1500亩。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: