您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市优化核酸检测服务显成效

2022-08-06 10:38:52 作者: 漳平市卫健局 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,漳平市新增的配置齐全、功能强大的便民核酸采样小屋正式“上岗”。在漳平市行政服务中心的便民采样小屋设置点可以看到,工作人员通过外壁的防护手套,对检测者进行“无接触式”采样,整个流程快速便捷,在现场检测的群众纷纷称赞。

 

为方便全市群众采集核酸,落实“应检尽检”、“愿检尽检”采集任务,市卫生健康局加大宣传扩大认知,通过公众号、LED电子屏幕等方式,及时推送核酸采集点、服务时间等相关信息,在人流量大的路口设置告示牌,提高群众知晓率;根据区域特点、人口规模、人员流动等因素,合理布局采样点,增加8个核酸采集小屋,动态调整服务时间,适时延长汽车站、菁城社区采集点服务时间;组织各级各类医疗卫生机构、零售药店、学校医务室以及部分自愿报名参加培训的企事业单位中具有卫生相关专业技术资格人员参加核酸采样培训,充实我市核酸采样队伍力量,提高我市核酸采集能力。

截至目前,全市现有核酸采样点61个,获核酸采样资格证人员1000余人,共采集检测核酸255.58万人次。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: