您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳州市人大常委会到漳平考察涉台农业融合发展情况

2022-05-13 09:19:13 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

5月11日,漳州市人大常委会副主任吴芳华带领考察组到漳平台湾农民创业园考察了解涉台农业融合发展情况,漳平市委书记马桂秋,市领导罗露露、黄建新,台创园管委会领导聂淑玲分别陪同。

 

考察组一行先后察看了福建漳平台品茶叶有限公司、金兴园艺、福建漳平鸿鼎农场开发有限公司,仔细询问台商企业生产经营现状,并与台商代表进行深入交谈,详细了解涉台农业融合发展情况。

考察组表示,近年来,漳平台湾农民创业园在引进台湾客商、服务台农创业、台商企业辐射带动当地农民增收等方面取得了较好的成效,有许多好的经验和做法值得学习借鉴。漳州市将以此次考察交流学习为契机,持续加强与漳平的交流互动,落实落细各项惠台政策,积极拓展闽台融合发展新的空间,探索新的、更有效的办法举措,推动闽台农业融合发展走深走实。

考察中,漳平市领导对考察组的到来表示热烈的欢迎,表示漳平与漳州地缘相接、渊源深厚,希望双方持续深化交流合作,发挥各自优势,在探索海峡两岸融合发展新路中,培育更多亮点、创建更多特色品牌,持续推进两岸融合发展,共同打造台胞台企登陆的第一家园。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: