您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平打造高质量发展“引擎”

2022-04-23 11:13:22 作者: 陈灵丽 练国强 来源: 漳平新闻网 分享到:

今年以来,漳平市按照省委工作要求,把实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动作为全方位推进高质量发展超越的重要抓手,贯穿到“五促一保一防一控”和“三重工作”全过程,持续深化重点工作(项目)“434”推进落实机制,突出“快”“优”“实”,进一步凝聚项目攻坚强大合力,打造高质量发展引擎。

 

近日,记者走进省重点项目——福建龙钢建设工地,只见上百亩已平整的土地上,各类大型机械设备马力全开,工人们抢抓时机加快推进进度,一派热火朝天的施工场景。

为助推龙钢项目加速跑,漳平市结合“三提三效”行动,着力点在“提”,落脚点在“效”,坚持“一线工作法”,强化督促协调力度,着力在“快”上求突破。

 

园区的另一家省重点项目——漳平市美亚瑞羧甲基纤维素钠生产项目生产建设也正虎力全开,主体建筑已建设完成,目前进入试产阶段。项目达产后,年生产电池级纤维素钠3000吨,是全国最大的专业生产锂电池专用羧甲基纤维素钠的高新技术企业。

据企业负责人介绍,不到一年时间,项目就快速完成了土建和设备调试,主要得益于漳平市“腾笼换鸟”和“我来跑”代办服务等优质服务的全程保障。

 

为进一步提增效益,漳平市还着力在“实”上下功夫,持续深化漳台交流合作,完善产才融合发展机制,加快推进漳平“台湾特色小镇”6大领域21个重点项目建设,健全并加大人才“引”“留”政策力度,推动人才与发展水平双提升。2022年,漳平市列入省、市重点项目30个,总投资225.89亿元。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: