您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

福建省美术家协会到漳平市开展“福建省美术家协会创作写生基地”授牌、写生活动

2022-03-03 08:59:20 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

2月28日至3月2日,福建省美术家协会到漳平台湾农民创业园核心区永福镇、官田乡开展“福建省美术家协会创作写生基地”授牌、写生活动。福建省文联副主席、省美协主席王来文,中国美协中国画艺委会委员、龙岩市美协主席梁明,漳平市政府副市长聂鑫为写生基地揭牌。

 

此次采风写生活动为期4天,画家们以永福镇、官田乡为写生重点,先后走进台品樱花茶园、鸿鼎茶园、岳山茶园、永福精品花卉园等地,用艺术的眼光捕捉自然、人文风光,用手中的笔墨描绘台创园的风情。

 

  

漳平台湾农民创业园成立于2006年,2008年升格为国家级台湾农民创业园。园区自然禀赋优越、生态环境优美、文化底蕴深厚,因纬度、山地气候、产业与台湾阿里山相近,被台商誉为“大陆阿里山”,连续五年在国家级台创园建设考评中位居第一,“大陆阿里山”品牌已经成为龙岩乃至福建对台交流合作的重要品牌之一。目前,园区入驻台企82家,汇聚台湾茶农、花农600多人,打造高山茶基地5.5万亩,年产高山茶1600多吨,实现产值8亿元,成为台商个体在大陆投资最密集的区域、中国大陆最大的高山乌龙茶生产基地。台创园优越的自然、地理、人文条件,为省美术家协会会员们提供了生动鲜活的创作素材和丰富多彩的创作灵感。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: