您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委书记带队到漳州市百花村参观考察花卉产业并参加长泰区全域旅游发展大会

2021-10-25 08:49:31 作者: 陈俊毅 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月22日,漳平市委书记马桂秋带队,赴漳州市百花村参观考察花卉产业发展,并到长泰区参观考察龙头企业,出席全域旅游发展大会。市领导陈清木、黄和芳、张慧敏,台创园领导聂淑玲,市委办、市林业局、文体旅游局、融媒体中心、乡村振兴局及永福镇相关负责人分别参加相关活动。

 

据悉,漳州市百花村是我国四大花卉主产区之一,拥有花卉种植面积10万多亩,其中水仙花、多肉植物、仙人球等种植面积皆位居全国第一;百花村花卉集散中心占地规划总面积4平方公里,是国内最大的花卉交易市场之一,2020年花卉销售额达16亿元。马桂秋一行来到百花村,走进商户店铺,听取当地领导干部和商户讲解介绍,认真了解百花村花卉产业发展情况,同时还参观考察漳州抖音电商直播基地,学习当地在线上销售、网络直播等方面的工作经验。

 

马桂秋指出,漳州花卉产业起步早、基础实,发展规模处于全国、全省前列,其先进的经营模式和科学的发展理念都值得我们学习借鉴。大家要秉承“他山之石,可以攻玉”的心态,认真总结提升他们的好经验、好做法,结合自身实际,灵活运用到漳平花卉产业发展实际中。尤其要紧盯当今网络直播销售发展新业态,积极对接引进网络直播商家,进一步拓宽销售渠道,助推传统花卉产业提档升级,不断提升其知名度、影响力。

随后,马桂秋一行来到长泰区,在长泰区委胡滨书记的陪同下,参观当地光电龙头企业——立达信集团。

马桂秋表示,龙头企业是引领产业聚集,带动地方发展的重要力量。我们要见贤思齐,寻找自身差距和不足,进一步转变思想观念、完善发展思路、创新工作方法,采取精准有力的政策措施,持续加大对现有企业培育扶持力度,招引一批大项目、好项目落户漳平,全力加快在建项目建设,力争早日建成投入使用,为全方位推进高质量发展超越奠定坚实基础。

 

当天下午,长泰区全域旅游发展大会在长泰天柱山欢乐大世界召开。马桂秋出席大会,并参与当地开展的一系列旅游推介活动。会上,漳平市与长泰区签订文旅合作协议,建立文旅合作关系,促进携手并进。

在此期间,部分市领导还带队深入长泰区林墩办事处林溪村、岩溪镇珪后村等地,参观学习当地乡村振兴工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: