您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市加强冷链食品“闭环”管理 筑牢食品安全防线

2021-01-14 08:58:38 作者: 陈灵丽、张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

为持续做好冬春季新冠疫情防控,保障市民餐饮食品安全,当前,漳平市市场监督管理局强化对冷链食品层层严格把关,确保消费者吃得放心。

 

1月12日,市场监督管理局执法人员深入辖区大型超商及冻库,现场对冷链食品进销货台账、货品检验检疫证明、消毒证明、食品外包装及从业人员新冠病毒核酸检测证明等信息进行了逐一核查,从源头把好关口。

 

作为冷链食品抵达消费餐桌的最终场所,各大餐饮店也是食品安全问题至关重要的一环。在城区各餐饮店,执法人员在加强食品疫情防控宣传的同时,也现场查看产品的生产日期、检验检疫证明及核酸检测报告等信息,确保产品追溯数据完整、来源安全可查。

 

截至2020年12月底,漳平市市场监督管理局联合卫健局开展人、物同检,已累计检测进口冷链食品从业人员核酸检测540人次,开展冷冻食品及外环境核酸检测1900余批次,检测结果均为阴性。此外,还严格对所有进口冷链食品进行报备,对进口冷链食品开展全面检测,做到应检尽检,确保冷链食品“闭环”管理。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: