您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市抗美援朝老兵们积极自发收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

2020-10-24 13:06:21 作者: 陈灵丽 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。漳平市抗美援朝老兵们积极自发收听收看盛况。

 

今年91岁高龄的老兵黄长茂,1951年为保家卫国,响应国家号召,赶赴朝鲜战场,因战斗表现突出,荣获三等功。听到习总书记说“这一战,人民军队战斗力威震世界,充分展示了敢打必胜的血性铁骨”,令他倍感振奋,也勾起了他对那段热血燃烧峥嵘岁月的无限回忆。

同样心情激动的还有老兵于士顺,19岁的他就志愿加入抗美援朝志愿军,期间曾参与保卫鸭绿江大桥的任务。70年的沧海巨变,于士顺见证了国家从积贫积弱迈向繁荣富强,倍感欣慰的同时也祝福伟大祖国。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: