您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委人大工作会议召开

2020-10-24 13:00:42 作者: 刘铭虹 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月23日,漳平市委人大工作会议召开。漳平市委书记马勇,市委副书记、市长胡滨讲话,市领导陈金文,于新远、陈天彩、陈文东、吴伯理、黄和芳、黄佐清、李建斌、林艳、金小平、崔振宇、赵立魁等参加。

 

马勇要求,要把牢正确方向。全市各级各部门特别是各级人大组织要进一步提高政治站位,从更高层次认识做好新时代人大工作的重大意义,牢牢把握政治方向,站稳政治立场,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻好、执行好上级文件精神,不断探索新形势下人大工作的规律和特点,推动人民代表大会制度在漳平落地生根。要主动担当作为。牢固树立党和人民至上理念,发挥自身独特优势,主动担当作为,奋力攻坚克难,推动漳平经济社会各项事业再上新台阶;重点做好聚焦中心工作,提升监督实效,增进民生福祉三个方面工作。要加强自身建设。各级人大组织要严格按照上级有关人大工作要求,坚定不移地把加强自身建设摆在更加突出的位置,加强管理,抓好学习,提高综合素质,提升履职水平;要健全代表履职监督和约束机制,探索乡镇人大主席团和代表工作室规范化建设,引导代表找准履职方向,积极传播正能量,切实在増进理解、化解矛盾、疑聚力量上展现新作为。

胡滨要求,要提升政治站位,坚持党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识新时代加强和改进人大工作的重大意义,自觉的支持人大工作,保障人大工作扎实有效的开展。要强化担当作为,积极履职行权。市、乡两级人大要站在全局的高度,深刻认识新时代人大工作的新使命,新任务,以敢于担当的精神,紧紧围绕市委总体部署和中心工作,加强对一府一委两院有关工作的监督,把人大工作与推进治理能力现代化结合起来,积极履职行权。

会议还组织学习了省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》和龙岩市委《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: