您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩市、县(区)人大常委会主任座谈会在漳平召开

2020-08-28 08:21:28 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月26日,龙岩市市、县(区)人大常委会主任座谈会在漳平召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》和龙岩市委《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》精神,研究探讨如何高质量推进新时代地方人大工作和建设,助力龙岩市全方位推动高质量发展超越。龙岩市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清及各县(区)人大常委会主任,漳平市领导马勇、陈金文参加了座谈会。

会议期间,与会人员考察了漳平市菁城街道和南洋镇人大代表工作室、李发金代表联系群众活动室。会上,各县(市、区)人大常委会主任围绕会议主题进行交流发言,提出富有针对性和前瞻性的意见和建议,龙岩市人大常委会各副主任结合分管工作作安排部署。

会议指出,全方位推动高质量发展超越是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,要充分认识全方位推动高质量发展超越的重大意义、重大责任、重大使命和重大历史机遇,把全方位推动高质量发展超越作为新时代闽西老区人大工作的鲜明主线和最大特色,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助推龙岩市在全方位推动高质量发展超越中争先进位。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥地方国家权力机关在推进新时代新龙岩治理现代化中的职能作用。要始终坚持党的领导,把党的领导贯穿于人大依法行权履职的全过程、各方面,推动人大工作始终与党委中心工作同向发力、同频共振;要始终坚持人民至上,对标对表落细落实龙岩市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见,努力把人大制度优势、法治优势转变成治理优势、发展优势。要始终坚持服务发展大局,在助力决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会、全方位推动高质量发展超越、建设有温度的幸福龙岩中展现人大担当作为。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: