您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开组织、宣传、政法、统战、农业农村工作会议

2020-03-17 16:34:22 作者: 陈俊毅  曾佳强  李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

317,我市召开全市组织、宣传、政法、统战、农业农村工作会议,贯彻落实中央、省委和龙岩市委相关会议精神,全面总结2019年我市组织、宣传、政法、统战和“三农”工作,研究部署今年重点工作。市委书记马勇讲话,市委副书记、代市长胡滨主持会议,市领导陈金文、于新远、陈天彩、吴伯理、黄和芳、李建斌、林艳、张辉,法院院长游庆生参加。

马勇在讲话中强调三点意见,一是统一思想认识,坚决扛起政治担当。今年是脱贫攻坚战决战决胜、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期。全市各级各部门务必深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好组织、宣传、政法、统战和“三农”工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起政治担当,以更高站位、更强动力、更大干劲,推动各级各项决策部署在漳平落地生根。

二是聚焦工作重点,全力服务发展大局。不管是党委部门还是政府部门,我们的主要时间和精力都要用在思发展、谋发展、促发展上,要聚焦工作重点,盯紧关键环节,狠抓责任落实,全力加快新漳平建设。组织工作要突出锻造主力军,推动干部教育管理常态化,推进基层组织建设规范化,推动人才队伍建设专业化;宣传工作要突出唱响主旋律,进一步深化思想引领,强化舆论引导,丰富文化内涵;政法工作要突出营造好环境,抓好重点问题整治,抓好社会治理,抓好“法治漳平”建设;统战工作要突出画好同心圆,重点做好政治统战、经济统战、社会统战工作;“三农”工作要突出抓好着力点,打好打赢脱贫总攻战,扎实抓好乡村振兴,加快补齐“三农”短板,全力推进农村改革。

三是加强党的领导,全力推动工作落实。全市各级各部门要坚持和完善党对一切工作的领导,把责任压得更紧些、把工作做得更细些,确保全面完成全年各项目标任务。要实现“项目化”管理,围绕各项工作走在龙岩“前三”目标,把全年工作任务进行分解细化。要压紧压实责任,各挂钩市领导亲自牵头、亲自协调,各单位“一把手”要牢固树立“一盘棋”思想,各职能部门要立足职责,全力推进工作落细落实。要用足用好政策,结合实际,积极向上争取,力争更多优惠政策落户漳平。要狠抓自身建设,以更好的标准、更严的要求,全面加强理论知识、业务知识等方面的学习,进一步解放思想、敢于斗争、善于斗争,为全市上下作出榜样示范。

胡滨要求,要统一思想,迅速传达贯彻。各乡镇街道、部门要迅速传达本次会议精神,深刻领会、准确把握市委今年关于组织、宣传、政法、统战和农业农村工作会议的目标任务,确实把思想统一到会议精神和市委决策部署上来。要细化目标,狠抓责任落实。对各项重点工作任务,要认真结合自身实际,创造性地开展工作;要抓紧时间,集中力量攻难点、创亮点,围绕工作目标,团结一心、群策群力,抓好每一个环节和措施的落实。要统筹兼顾,抓好重点工作。在抓好组织、宣传、政法、统战及农业农村工作的同时,要全力推进疫情防控、产业发展、脱贫攻坚、园区建设、乡村振兴以及安全生产等工作,打赢疫情防控和经济社会发展两场“硬战”。

    会上,各分管领导分别传达了中央、省、龙岩市相关会议精神,并就今年重点工作进行部署安排。会议以视频会形式召开,市领导及市直有关部门负责人在主会场参加,各乡镇街道相关负责人在分会场参加。
责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: