您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

农技人员深入田间地头支招农作物防寒保暖

2020-02-20 11:46:45 作者: 陈灵丽、沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

连日来,受强冷空气影响导致气温骤降,市农业部门组织农技人员深入田间地头,指导农户做好农作物防寒抗冻措施。

“碰到低温,在蔬菜管理上面,要把这些比较怕冷的作物,早晚要覆盖好薄膜,针对小苗,里面要盖一层报纸或者是稻草。”在西园镇钟秀村连片蔬菜大棚里,农户们在农技人员的指导下,忙着对茄果类、丝瓜类比较不耐低温的作物铺上薄膜、并多层覆盖,做好防寒防冻措施。

针对大棚内湿度过大,容易导致霜霉病的发生,农技人员还指导农户做好农作物田间管理,加强对大棚进行通风、降湿,密切关注天气预报,确保农作物损失降到最低。“大棚里面的湿度会比较高,一般早上大概八九点就要两边打开通风,降低湿度,到下午四点多,要把薄膜盖下来,防止霜霉病”。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: