您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

马勇到新桥镇调研春耕生产和乡村振兴工作

2020-02-19 17:27:52 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

219,市委副书记、市长马勇到新桥镇专题调研春耕生产和乡村振兴工作。市领导陈天彩、张慧敏及市政府办、农业农村局、自然资源局、住建局负责人参加。

 

人勤春早,阳光照耀下的田地里一派春意盎然,不少农户趁着好春光正紧张忙碌。马勇来到双溪村烤烟种植基地,深入田间地头,与农户群众交流,了解今年春耕生产情况。在云墩村、西浦村,马勇先后察看了乡村振兴示范村和田园综合体项目,了解新桥乡村振兴工作开展情况。随后,马勇等与新桥镇党政班子召开座谈会,听取工作情况汇报,对下一步工作进行部署安排。

 

马勇指出,当前,新桥镇正处于转型升级的关键时期,新桥的发展对于北片区域发展,甚至全市发展都有重大意义。新桥镇党委政府要抢抓发展机遇、集中发力,以“精打细算过日子,思路开拓谋发展”的思路,推进新桥全面发展。

马勇要求,要注重项目谋划,围绕乡村振兴战略,以政策为导向,找准思路,做实做细现有项目,积极引进好项目。要加强实干精神,围绕田园综合体、白改黑等建设工作,从实处着手,发挥基层党组织引领作用,调动村干部积极性,沉下心、沉下身开展工作。要合理空间布局,注重区域空间布局,以为群众生产生活提供便利、提高群众生活水平为目标,做服务于社会、服务于群众的工作。要加快镇村建设,以经营城市的概念,做好集镇拓宽、新村建设、产业聚集,着力提高当地教育卫生水平。要做好农业文章,既要保障好传统农业发展,又要加强农业项目招商,发展农庄经济、农场经济,真正带动农业发展、农民增收。

时事热点
社会民生
友情链接: