您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 网友爆料

广东森林公安查处一起非法出售野生动物案

2020-02-03 09:50:39 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

  中新网广州131日电 (记者 程景伟)131日上午,广东省森林公安局接广东省公安厅的相关线索信息后,立即指派广州市公安局森林分局进行核查,成功查处一起非法出售非国家重点保护野生动物案件。

  据介绍,131日上午930分许,广州市公安局森林分局的民警根据线索,立即赶往广州市白云区江高镇江人一路5号江村农贸综合批发市场临时摊档4号,幷控制了涉事档口经营者信某和档口工仔彭某。

  随后,民警在信某租赁的白云区江高镇江村环村三路58-1出租屋内,查获受保护的三有保护动物143个,其中水律蛇78条、舟山眼镜蛇18(1条已死亡)、眼镜王蛇10条、榕蛇5条、水鸡32(20只已死亡),非保护类的鳄鱼龟、甲鱼等一批。

  广东省森林公安局表示,据调查,档口经营者信某现场无法提供野生动物的合法来源证明。依据野生动物保护条例相关规定,拟立林业行政案件查处,案情进展待续报。

时事热点
社会民生
友情链接: