您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全力推动高质量发展落实赶超 市委经济工作会议召开

2019-12-31 16:16:26 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

1231,市委书记陈论生主持召开市委经济工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、省委、龙岩市委经济工作会议精神,总结我市2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,确保我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

 

陈论生指出,要在分析研判中进一步坚定发展信心。全市各级各部门要进一步提高思想认识、提升政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和龙岩市委经济工作会议精神上来,认真分析研判当前我市经济发展形势,紧密结合实际抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

今年以来,我市紧紧围绕各级有关高质量发展落实赶超决策部署,深入开展“大督查大落实”“产业发展项目建设年”“百日攻坚大会战”等活动,经济社会各项事业取得新成效。做好2020年经济工作,要围绕“铁心抓项目,奋力促发展”工作主题,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进产业发展、项目建设、乡村振兴、生态环保、民生保障等各项工作,全力推动高质量发展落实赶超,确保“十三五”规划圆满收官。

 

陈论生要求,要在聚力攻坚中进一步增强发展实效,抓好以下重点工作:一要打好“三大攻坚战”,确保全面建成小康路上一个都不能少,推动生态环境持续向好,严防发生系统性风险。二要加快产业发展,突出抓好钢铁产业和新材料产业,做大产业集群,着力把新材料产业园打造成高新技术专业园区。三要狠抓项目工作,精心谋划项目,加快项目落地,推进项目建设,加强要素保障。四要加速产城融合,持续提升城市品位,做大工业园区,做深漳台交流合作。五要全面振兴乡村,全力推进试点镇、村建设,持续深化家园清洁行动。六要增进民生福祉,持续深化“一校多区”管理改革,全力推进“健康漳平”建设,持续深化“平安漳平”“法治漳平”建设。

要在真抓实干中进一步推动责任落实。要坚持党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,加快推进新时代新漳平治理能力现代化。要坚守为民情怀,以发展实效不断把全市人民对美好生活的向往逐步变成现实。要秉持务实作风,持续巩固和用好主题教育成果,扎实推动产业项目、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作取得实效、走在前列。要统筹做好年终岁首各项工作。

 

会上,市长马勇对2020年经济重点工作进行具体部署。他指出,当前,我市正处于产业转型、动能转换的关键时期,推动高质量发展落实赶超,必须坚持全力以赴抓产业抓项目抓发展。

马勇要求,要重抓产业发展、项目工作,突出抓好投资增长点,突出抓好财税增长点,着力打造三大平台,优化营商环境;要统筹抓好民生事业、社会治理,着力打好“三大战役”,推进社会事业发展,健全城市治理体系;科学编制“十四五”规划。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: