您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

打造樱花大道 建设生态公路 

2019-10-14 10:34:04 作者: 陈俊毅 来源: 闽西日报 分享到:

近日,在国道358线漳平永福镇后盂村路段,工人们冒着烈日对刚栽种上的樱花苗木进行养护。正在施工的施工员沈福民介绍,该路段是正在打造的永福樱花大道,于今年4月份在道路沿线种上樱花苗木3800多棵,目前苗木长势良好,有望于明年1月份迎来樱花首批开放。

近年来,随着永福樱花游热度不断上升,樱花成为当地一张乡村旅游名片。为了服务当地的乡村旅游经济发展,构建生态与人文相结合的绿色公路、美丽公路,我市以建设生态公路为抓手,结合台湾农民创业园樱花景观,在国道358线打造一条18公里长的樱花大道。

在此过程中,我市按照生态公路和绿色景观带建设要求,根据宜树则树、宜花则花、宜草则草的原则,进行了精心设计和规划,计划投入150多万元,在红尖山隧道口至李庄村路段,选择福建山樱花进行种植。种植完成后,等到樱花盛开时,将和台品樱花园、永福樱花园接点连片,构成一幅更加独特、靓丽的樱花景观带。同时,也将进一步助力乡村旅游发展。

时事热点
社会民生
友情链接: