您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生

受今年第11号台风“白鹿”影响 明日龙岩市有大雨到暴雨

2019-08-24 11:20:07 作者: 来源: 闽西新闻网 分享到:

闽西新闻网讯 (记者 罗姝) 昨日,记者从市气象部门获悉,预计今年第11号台风“白鹿”将于24日下半夜到25日早晨在福建南部到广东东部一带沿海登陆,登陆时强度最大可能为11级强热带风暴。

据悉,受其影响,预计25日我市有大雨到暴雨、局部大暴雨天气,过程降水50120毫米,局部超过150毫米,小时雨强4060毫米。25日全市风力45级,阵风68级,局部高海拔山区最大风力可达810级。

气象部门提醒,注意防范台风局地强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害,并注意水库的科学调度;注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

时事热点
社会民生
友情链接: