您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平举办己亥(2019)年“尊师重教 崇先尚优”主题活动

2019-08-14 09:01:53 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

813,漳平市在漳平文庙举办己亥年尊师促学活动,进一步营造“尊师重教 崇先尚优”的良好社会氛围,加快教育强市建设。市领导于新远、陈文东、黄建新、钟以流、郭志敏、朱华勤、李月娥参加活动。

  

活动现场,在文庙司仪的引导下,教师和学子们走过象征着直通智慧宝库的棂星门,登上状元桥。用浸有葱茎、芹叶、竹节的清水洗净双手,寓意着学子聪慧、勤奋、虚心、节节高。在文庙的大成殿,学子们向孔圣人行参拜礼,并互相分享了学习经验。活动还为优秀校长、优秀师生进行颁奖。通过此次活动,教师和学生们对传统文化有了进一步理解,同时迎接新学年挑战的信心也更足了。

漳平市市委、市人大、市政府、市政协高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的位置,作为惠及千秋万代的民生工程来抓,坚持传承和发扬“政以重教为先,民以支教为荣”的优良传统,持续加大教育投入, 大力改善办学条件,改进教育方式,促进教育事业均衡发展,努力办好人民满意的教育,取得了可喜的成绩,得到了各级领导的认可及社会各界的广泛赞誉。2019年,漳平市高考取得了可喜的成绩。全市参加高考(含高职高考)应届考生共1280人,应届考生本一上线377人,上线率29.5%。本科线以上971人,上线率75.9%,总分600分以上63人。

时事热点
社会民生
友情链接: