您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-04-24 09:15:20 作者: 奉法漳平 来源: 漳平新闻网 分享到:

423,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈论生出席会议并讲话,会议由市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长马勇主持,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、一办五组常务副组长及扫黑办工作人员参加了会议。

会议组织学习了关于严格规范扫黑除恶专项斗争宣传标语及相关工作要求,传达了近期省、龙岩市一办五组联席(扩大)会议精神,解读了“两高两部”4个意见,通报了龙岩市组织开展的“8+1”扫黑除恶专项斗争督导检查和我市交叉检查的情况、以及中央督导组转办件办理情况,部署做好迎接中央督导“回头看”有关工作。

就下一步工作,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈论生要求:一要问题导向,精准施策。要聚焦督导发现的问题,紧扣上级整改的要求,多思善想,精准施策,全面整改到位;要围绕中央扫黑除恶督导“回头看”重点检查的“三个是否到位”,对照“七查七看”的内容,一项一项过滤,举一反三,全方位补强短板弱项。二要做实做细,查深查透。要做深做细台账整理、工作流程、案件办理、宣传发动等各项工作;要从严从实把好线索审核关,对查否的线索进行复核,深挖彻查,取得新的突破。三要同心协力、强化协作。一办五组要靠前指挥,进一步加强统筹指导,引导全市上下同心协力推进专项斗争,确保工作取得实效;法检公三家要加强 “两高两部”4个规范性文件的学习培训,统一执法思想和执法尺度,加强协调联动,形成工作合力,做到侦、捕、诉、审各个环节环环相扣、无缝对接。

时事热点
社会民生
友情链接: