您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平:农技人员田间地头指导春耕 

2019-03-14 09:28:13 作者: 林松金 黄鹤湖 来源: 闽西日报 分享到:

近日,南洋镇农技人员林赞煌等深入南洋、梧溪、北寮等村一线开展春耕备耕生产服务。农业科技人员在进村入户中,重点对科技示范户、种茶大户进行调查摸底,有针对性地开展政策宣传、技术指导。北寮村村民肖宗缝说:“有农技人员到场指导,我和村民们在发展水仙茶生产中,施肥用药、茶园管理上就能更科学合理。”

入春以来,我市农业农村局组织安排农技人员深入各乡镇(村)田间地头,以当地水稻、蔬菜等主栽作物田管、良种推广、农业结构调整为出发点,开展春耕备耕生产“面对面”“手把手”技术指导服务,帮助农民解决农事生产过程中遇到的问题。同时,采取田间地头现场教学、发放“明白纸”等形式,如在芦芝大深村开展柑橘栽培技术及病虫害绿色防控技术培训活动,提升农民生产种养技能和理论水平,带动辐射周边农户,引导农户应用新品种、新技术。

在具体指导春耕备耕生产中,南洋、双洋等乡镇农技人员积极深入现场,查看、了解水仙茶虫害越冬、茶园冬季深翻、肥料使用等情况,科学指导农户进行春季茶园管理。赤水、新桥等乡镇农技人员在田间地头召开现场会,向农户们宣传2019年水稻主推品种,指导农民群众顺应农时,有序开展春耕生产。

时事热点
社会民生
友情链接: