您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

玉米饼

2019-03-05 09:33:27 作者: 依依 来源: 依依美食博客 分享到:

 

材料:玉米粒、胡萝卜粒、青豆,肉末,馄饨皮,芝麻

做法:

137瘦的猪肉切丁后剁烂,加入盐、生粉拌匀,分次加入适量的清水或高汤,向着同一个方向搅拌至起胶,倒入玉米粒、胡萝卜粒、青豆拌匀;

2、取一块馄饨皮,夹上适量馅料放在中间;

3、拉起馄饨皮的四个角;

4、小碟装一点清水,把馄饨皮在蘸上一点水;

5、再粘上芝麻;

6、反过来,有芝麻的一面向上,轻轻一压,后面自然就会粘合在一起,这样就做好一个玉米饼了;

7、把玉米饼逐一放在抹油的容器上;

8、锅里水开后,放进玉米饼,大火蒸15分钟,关火虚蒸5分钟即可。(这个时候已经可以吃了,想香脆一点的就煎一下再吃)

9、平底锅刷一次薄油,烧热,放入玉米饼,小火煎至两面金黄即可。

10、几个玉米饼,配上一碗粥,就是一顿营养又美味的早餐啦!

温馨提示:蒸玉米饼的蒸笼一定要抹油,不然,会把馄饨皮粘破的。最好的办法是买玉米的时候,把玉米衣保留,这样蒸的时候用玉米衣来垫着,就不会粘了。

美食城网站小提示

猪肉和玉米能一起吃:具有润肤、延缓衰老的作用

菜花和玉米能一起吃:菜花与补中健胃、除湿利尿的玉米搭配,具有健脾益胃、补虚、助消化的作用。因含有丰富的维生素CE,还具有润肤、延缓衰老的作用。

时事热点
社会民生
友情链接: