您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2019中国•漳平(永福)樱花国际马拉松赛火热开跑

2019-03-03 18:20:32 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

33,由福建省体育局指导,龙岩市体育局、龙岩市文化和旅游局,漳平市人民政府主办,漳平市文化体育与旅游局、漳平市永福镇人民政府承办的2019中国·漳平(永福)樱花国际马拉松赛在我市永福镇鸣枪开跑,来自全世界十多个国家超过2000名运动员和跑步爱好者齐聚于此,共同参与这有着“最美樱花赛道”的马拉松赛事。

 

三月的永福,草长莺飞,春意正浓。开幕式上,福建体育职业技术学院党委书记、院长陈圣平,龙岩市副市长郭丽珍,龙岩市体育局党组书记、局长黄华祥、龙岩市文化和旅游局局长修洪,武术散打世界冠军林慧敏,我市领导吴美珍、陈菲菲、韩晋,台创园领导颜燕芬到场并为比赛起跑鸣枪。

 

  

随着一声枪响,比赛正式开始,运动员们鱼贯而出,开始了紧张的比赛。虽然飘着蒙蒙春雨,但是丝毫不影响选手们的热情和兴致,奔跑于樱花茶树间,呼吸着清新舒适的空气,大家在奔跑中尽享“大陆阿里山”美丽的景色,令跑友们大呼过瘾。此次赛事,除了半程马拉松外,还特意设置了6公里樱花休闲跑,让更多群众参与其中,大人带着小孩,儿女牵着老人,携手奔跑在春意盎然的永福,体现了“全民参与,强身健体”的比赛宗旨。

 

  

经过紧张激烈的角逐,中国选手廖顺虎以1小时1042秒获得男子组冠军,肯尼亚选手WILLYTANUI1小时1138秒获得男子组亚军,中国选手钱鼎彬以1小时1253秒获得男子组季军。女子组前三名都被中国选手包揽,分别是:冠军殷晓雨,1小时1827秒,亚军李飞,1小时2739秒,季军石秀兰,1小时2850秒。另外有多名选手顺利完成比赛,并取得不俗成绩。

 

  
  

据悉,此次赛事主题为“漳平乡村兴、两岸茶香浓、游者樱花醉、跑友体验新”, 设男子21.0975公里(半程马拉松)组、女子21.0975公里(半程马拉松)组和6公里樱花休闲跑三个组别。共吸引了来自肯尼亚、日本、美国等十几个国家和全国各地超过2000名选手参赛。

时事热点
社会民生
友情链接: