您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

市供电公司:老旧线路“换新装”,保障春节用电无忧

2019-01-14 15:00:12 作者: 俞婷婷 来源: 漳平新闻网 分享到:

11日,漳平市供电公司组织60余名施工人员,奋战在新桥镇10千伏麦石线配电网改造现场,拆除旧导线,更换绝缘导线等一系列工作,解决该区域的供电瓶颈,进一步提升供电可靠性,保障村民春节期间安全可靠用电。

据了解,10千伏麦石线主要为新桥镇石码村、白泉村、逢湖村等6个村庄3000多户用户的生产生活供电。该线路设计投运时间较早,线路走廊位于山区密林之中,且原导线多为横截面40平方毫米的裸导线,截面偏小,老化严重,遇上雷雨大风常常发生短路故障导致停电,仅2018年,该线路累计跳闸10次,线路运行风险性大,无法满足目前用户稳定用电和优质用电的需求。

随着春节的临近,当前,漳平市供电公司全面打响春节保电“攻坚战”,充分利用春节前的有限时间,集中施工力量,加快农村配电线路的改造,着力解决重载、过载线路,低电压等用电“卡脖子”难题,进一步优化电网结构,提高供电能力和供电可靠性,全力确保春节不停电

时事热点
社会民生
友情链接: