您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2600米长红尖山隧道双洞开通
龙岩通往永福“樱花大道”8公里完工

2019-01-04 10:06:55 作者: 傅长盛 来源: 闽西日报 分享到:

11日,有着樱花大道美誉的公路——国省干线横九线漳平永福龙车至新罗中甲二级公路改建工程2600余米的红尖山隧道开通,同时包括该隧道在内的永福龙车经红尖山隧道至经杨村全程8公里率先开通。这成为整个公路扩建项目的阶段性成果,从此龙岩城区到永福赏樱花不需要翻过海拔1400米的红尖山了,为永福镇前往中心城区打通了宽敞便捷通道,为春季游客前往永福观赏樱花提供了更好的通行条件。

 

新建成的二级公路中甲段。

据了解,这个二级公路改造项目,起点位于漳平永福龙车,途经红尖山隧道、新罗区铁山镇火德坑村、曹溪街道经杨村,终点位于曹溪街道中甲村,与既有省道308相接。项目路线全长16.77公里,按部颁二级公路标准设计实施,路面设计宽度10米,设计行车速度每小时60公里,新建大、中桥梁8804米,隧道1座(左洞2600米、右洞2622米),工程概算总造价8.28亿元。项目于201610月全面动工,各参建单位克服项目地形地貌复杂、高边坡防护工程艰难、隧道围岩地质条件差等困难,提前四个月基本完成施工任务。目前,漳平永福龙车经红尖山隧道至经杨村8公里路段已全面建设完成,先行开通。全线预计2019年上半年全面完成通车。

 

红尖山隧道新罗出口处航拍。

时事热点
社会民生
友情链接: