您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委巡视整改专题民主生活会召开

2018-12-07 09:13:09 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

根据《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、省委巡视五组巡视反馈的要求和龙岩市委统一安排部署,126日,漳平市委召开巡视整改专题民主生活会。龙岩市纪委监委、市委组织部分别派员到会指导并点评。

 

会上,市委书记陈论生代表市委常委班子进行对照检查;市委常委班子成员依次开展自我批评,并接受其他成员批评意见;会议还通报了《市委巡视整改专题民主生活会准备工作情况的报告》、《市委巡视整改专题民主生活会前征求意见情况的报告》,讨论并通过《市委巡视整改专题民主生活会整改方案》。

陈论生代表市委常委班子作表态发言,一要坚决扛起政治担当。要以此次巡视整改专题民主生活会为契机,进一步弘扬闽西老区“听党的话、跟党走”的红色基因,切实增强学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想自觉性,坚决扛起管党治党的政治担当,带动全市广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动各级决策部署在漳平落地生根、开花结果。

二要坚决抓实问题整改。要把问题整改过程作为纠正偏差,向党中央对标看齐的过程,作为干事创业、砥砺奋进的过程,以对党绝对忠诚的态度,坚持问题导向,坚决抓好“当下改”的举措和“长久立”的机制等工作落实,做到标本兼治,确保彻底整改到位,以实实在在整改成效向省委、龙岩市委和漳平人民交上一份满意的答卷。

三要坚决推动高质量发展落实赶超。要深入践行习近平总书记对福建高质量发展落实赶超的谆谆嘱托,把巡视整改工作与推动漳平加快发展有机结合起来,进一步加强班子自身建设,大力实施乡村振兴战略,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,加快补齐民生领域基础设施短板,为龙岩、全省高质量发展落实赶超贡献力量。

时事热点
社会民生
友情链接: