您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平向台创园台农颁发林权证

2018-12-07 09:43:46 作者: 蒋利亮 来源: 漳平新闻网 分享到:

126日,漳平台湾农民创业园一家茶业公司的法定代表人杨先生在漳平市不动产登记中心窗口领到了林权证书。

今年国务院台办、国家发展改革委惠台31条措施发布后,漳平国土资源局积极响应台创园台商需求,主动向上请示,明确了台企台商已依法取得《中华人民共和国林权证》或不动产权证后,均可依法申请转移、变更等不动产业务的政策。11月初,台农杨先生到该市不动产登记中心咨询并办理其父亲的林地承包经营权转让事宜,经过一系列的前期工作,1128日他们专程从台湾到漳平办理转让手续,中心工作人员在需要其签字认可的材料一次性签字后先行受理办件,其他需要补充的材料由受让方容后补齐。至125日,台企申请的林权证书办理完毕。

 

据悉,漳平台湾农民创业园现已入驻台资企业59家,其中高山茶企业48家,投资总额超过5亿元,年产值6亿多元。园区种植茶叶面积约5.5万亩,占台湾高海拔茶园总量的近五分之四,是大陆地区最大的台湾软枝乌龙茶生产基地。

时事热点
社会民生
友情链接: