您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平:烟杆回收发电 打造绿色农田

2018-12-03 09:32:52 作者: 詹芳兰 刘铭虹 来源: 漳平新闻网 分享到:

1126,笔者在新桥镇武陵坑村看到,烟农正忙着将扎捆好的烟杆,搬运到集中堆放回收点,再由铲车将捆扎好的烟杆陆续装载上车,运往电力企业进行回收发电。

 “烟杆回收能减少烟杆残留病菌对土壤、水质的影响,有利于改善农田,提高烟叶的产质量。”武陵坑村烟农黄方钊说。自烟草公司与华电漳平、新桥镇联合向烟农发出“清理烟杆,打造绿色农田”倡议以来,当地烟农积极响应,全面开展烟杆清理回收工作。2017年,烟杆回收工作在新桥镇武陵坑村和双溪村优先进行试点获得成功。今年,烟杆回收工作扩大试点范围,新桥镇12个村已有127户烟农参与到这项环保又利民的活动中。据了解,目前实际回收烟杆面积达到了1522.9亩。

时事热点
社会民生
友情链接: