漳平台创园台青荣获第五届“创青春”大赛三等奖
2018-12-02 11:11作者: 漳平台创园  来源: 漳平新闻网分享到:
0

1128-30日,以“青春建功新时代 创业展现新作为为主题的第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛在漳州举行。福建龙岩漳平台湾农民创业园(简称漳平台创园)创业台湾青年陈耘嘉荣获“创青春”大赛“台湾青年创业组”三等奖。

 

陈耘嘉2015年研究生毕业后,到漳平台创园创业,他将父辈的茶园进行产业转型升级,将老茶场改造为观光茶厂、茶文化体验区、茶馆、主题餐厅、民宿等,创立“岳山嘉茗”岳山茶事两个文创品牌,被列为省级休闲农业示范点。荣获福建省“101台湾青年创业扶持计划”暨台湾青年“创业之星”“福建省青年岗位创业能手”荣誉称号,在“台湾好青年·圆梦在福建”故事分享会暨精英颁奖典礼上荣获“最佳文创奖”且名列榜首。还成立两岸青年创业空间,邀请台湾青年共同创业,并多次举办两岸茶文化交流、两岸青年交流等活动。

据了解,创青春福建省青年创新创业大赛是全省规模最大、参赛项目最多的青年创业赛事,至今已连续举办五年。此次大赛共设高质量发展成长组、高质量发展初创组、乡村振兴计划成长组、乡村振兴计划初创组、乡村振兴计划农村电子商务组、互联网成长组、互联网初创组、青春扶贫成长组、青春扶贫初创组和台湾青年创业组,评选出一等奖项目10个,二等奖项目10个和三等奖项目30个。获奖者还将获得各主办单位给予的相关优惠政策。