您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩文旅进驻永福 两岸携手打造“最美樱花茶园”

2018-11-08 09:20:06 作者: 李海华/文 黄振再 陈秀容 陈永诚/图 来源: 漳平新闻网 分享到:

为打造漳平市永福大陆阿里山文化旅游综合品牌,促进当地服务产业发展,进一步增强人民的幸福感和获得感,117日,龙岩文化旅游发展集团有限公司与台资企业漳平台品茶叶有限公司正式签定台品樱花茶园文旅项目综合开发合作协议,两岸携手打造全国最美樱花茶园旅游品牌。

 

龙岩文旅集团党委书记、董事长吴永荣,党委副书记黄金火,漳平市领导吴伯理,漳平市旅发委、政府办、永福镇等相关部门负责人,共同见证了签约仪式。 

合作协议的正式签定,标志着龙岩文旅集团与台资企业共同合作、共赢发展,走出了实质性的重要一步。

据了解,龙岩文旅集团是龙岩市属五大国有企业之一,是集文化旅游设施建设、文化旅游资源开发、文化旅游产业投融资等为一体的国有资产投资经营有限公司。集团公司按照龙岩市委、市政府关于发展大旅游、形成大产业、组建大集团的战略思路,分步实施整合龙岩市文化旅游资源配置,大力促进文化旅游融合发展。该集团与福建漳平台品茶叶有限公司创新发展,努力把大陆阿里山打造成全省乃至全国文旅康养产业的一块金字招牌。台品樱花茶园单体项目一期投资1000万元左右,力争2019年樱花节前建成。

»»相关链接

 

永福,福建省第一批台湾特色小镇,文旅康养资源得天独厚,随着红尖山隧道的全面贯通,龙岩中心城市后花园优势凸显。永福镇花卉资源丰富,盛产杜鹃,被国家林业部评为中国杜鹃花之乡。永福樱花闻名全国,景观最美、品种最全、时令最佳,樱花盛开期间游客如潮,被誉为中国最美樱花圣地。永福与台湾阿里山的地理气候条件相似,这里的台商们都亲切地称永福为大陆阿里山大陆阿里山区域品牌已经成为龙岩乃至福建对台农业合作的一个新亮点。永福镇平均海拔800米,四季如春,气候宜人,是康养福地。 

 

  

2018年的漳平永福樱花节迎来了旅游人数历史新高,旅游人数高达70万人左右,单日最高游客约6万人,永福旅游辐射半径逐步扩大,广东、浙江等外省游客纷至踏来。

时事热点
社会民生
友情链接: