您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

“为乡村点睛”走进漳平永福中心校

为890多名学生视力义诊,为试点学校学生免费配镜272副

2018-11-06 11:33:38 作者: 蔡添高 雷立清 来源: 闽西日报 分享到:

 “感谢厦门眼科中心龙岩分院的叔叔、阿姨来到学校,为我们进行了视力检查,主办方还为我免费配了眼镜。这将是我人生中第一幅眼镜,想到又能看清眼前的世界,看清我的老师同学,看清美丽的校园,我非常的兴奋。”漳平永福中心校六年级一位近视的同学说。

昨日下午,由共青团福建省委、福建青少年发展基金会、腾讯大闽网、厦门大学附属厦门眼科中心及厦门眼科中心龙岩眼科医院联合发起的“为乡村点睛”公益项目龙岩站捐赠仪式在漳平永福中心校举行。来自龙岩团市委、厦门大学附属厦门眼科中心等企事业单位的相关负责人参加了活动。

据悉,“为乡村点睛”公益项目是主办方在福建地区启动的第一个覆盖乡村的互联网+精准公益项目。“为乡村点睛”项目于20176月启动,计划至2018年,走访福建9地市,聚焦福建的近视、散光等眼疾患儿,以村、镇两级学校为帮助单位,优先选择贫困地区村级小学,为贫困学生视力义诊、免费配镜及宣教。

目前,主办方已经走进福州、厦门、泉州、莆田、三明、南平、泉州等地,为数万多名在校生进行视力义诊,近2000副爱心优质眼镜已经发放到贫困学生手里。该活动自启动以来,国家女排前主帅、福建体育局副局长陈忠和、奥运举重冠军石智勇、女排名将徐云丽、奥运女子南拳冠军林凡、福建著名主持人梁秋予先生等名人不仅担任了此次活动的爱心大使,更呼吁大家加入到这个爱心公益活动中。

据悉,此次公益活动走进龙岩,承担公益活动技术支持的是厦门眼科中心龙岩眼科医院。试点学校是永福中心校小学部。主办方为试点学校捐赠爱心眼镜272副。

时事热点
社会民生
友情链接: