您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市召开深化“五个一批”推进项目攻坚会议

2018-10-16 16:03:58 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

1016,我市召开深化“五个一批”推进项目攻坚会议,主要任务是深入贯彻落实省、龙岩市深化“五个一批”推进项目攻坚视频会议精神,对项目攻坚进行再动员再部署,为高质量发展落实赶超提供强有力的项目支撑。市委书记陈论生参加会议并讲话。

会上,陈论生代表市委提出三点意见:一要倒逼加压,切实增强项目建设的紧迫感。全市上下必须坚持项目提质与项目提速并举,推动项目及早落地、滚动接续,为高质量发展落实赶超打下坚实基础。要把项目固定资产投资作为重要潜力点、着力点,紧盯在建投资项目,确保全年经济目标任务如期实现。市委将坚持在一线发现培养使用干部,更加突出正向激励,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向;各级各部门要把“大督查大落实”工作落到实处,拿出敢于担当,善于作为的决心和勇气,推进项目工作开展。

二要集中攻势,全面掀起项目建设的新热潮。要抓好项目谋划,进一步聚焦中央、省、龙岩市的产业政策、投资导向,聚焦我市木竹加工、轻纺、机械制造、新材料、特色农业等优势产业和龙头企业,策划一批建链、补链、强链项目,策划一批符合新兴消费需求的产业项目,促进我市产业转型升级。要对照全市发展大局,利用好各方资源,加大力度招商引资,持续推进“保姆式服务”,为企业提供更加优质便捷的服务。

三要凝聚合力,全面营造项目建设的好氛围。全市各级各部门要把项目工作作为坚持高质量发展落实赶超的头等大事,主动出击、全面出击,积极投入到项目一线,确保每个项目有力有序推进。督查及各业务主管部门要统筹规范各类检查,切实减轻基层负担,让干部真抓项目、大干项目,推动项目建设持续健康发展。宣传部门要充分发挥舆论引导作用,加大项目战斗一线中涌现出来典型经验、先进事迹的宣传报道力度,进一步营造支持项目建设的良好社会氛围。

会上,菁城街道、拱桥镇作了经验交流发言。

市委常委、市政府副市长、各乡镇(街道)主要负责人、市直有关部门负责人参加会议。

时事热点
社会民生
友情链接: