您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

南洋镇多举措确保茶叶生产质量安全

2018-09-12 09:15:04 作者: 王晓华 黄丽珠 邓秀华 来源: 漳平新闻网 分享到:

连日来,南洋镇组织精干技术力量,深入产茶区采取现场指导、集中培训、农业投入品使用宣传等相结合的方式,多举措确保茶叶食品质量安全。

夏季是茶叶病虫害高发时期,南洋镇以茶叶企业、种茶大户、茶叶专业合作社、家庭农场为重点,深入田间地头,指导茶农做好上一生产季节茶园采后修剪、施肥、用药等;向广大茶农发放《南洋镇无公害茶叶栽培技术要点》《国家禁用和限用农药名录宣传单》《茶叶质量安全倡议书》等宣传材料,并在村级科技宣传栏及农资经营点张贴宣传,做到家喻户晓,确保茶叶生产质量安全,维护“漳平水仙茶”品牌。另一方面,召集村两委干部、种茶大户、茶叶专业合作社会员代表、农资经营户等参加会议,农技人员现场解答,就当前茶叶生产技术、病虫防控、肥料农药安全使用进行了系统培训,还与茶企、茶叶专业合作社、种植大户签订《南洋镇水仙茶食品质量安全自律承诺书》,让茶企、茶农认识茶叶质量安全的重要性,从而自觉维护“漳平水仙茶”品质与质量安全。

时事热点
社会民生
友情链接: