您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

警民微信朋友圈接力 帮助迷路孩子找家人

2018-09-07 09:37:43 作者: 张筱晨 张淑赟 来源: 闽西日报 分享到:

微信作为时下最热门的通信工具,越来越方便人们的生活。近日,漳平市公安局民警巧用微信朋友圈接力,帮助一名迷路男孩找到家人,受到群众的高度赞誉。

82718时许,桂林派出所民警接到群众报警称:在桂林十字路口有一小孩迷路。接警后,民警罗凡、叶玉银立即出警现场,见到了那名2周岁左右的迷路男孩。民警上前询问男孩相关信息,但因男孩年纪尚小,无法告知其名字和家人信息等。随后,民警将男孩带回派出所,买来牛奶、糖果等零食安抚男孩情绪。由于没有任何有利信息,民警想到了微信,于是用手机把男孩照片拍下,在微信群、朋友圈等发布迷路男孩的信息,并发动同事及亲朋好友帮忙扩散。功夫不负有心人,一小时后,男孩的父亲刘先生到派出所认领孩子。经了解,当天傍晚,男孩趁父亲不注意从家里跑到街上玩耍,到十字路口后迷路了,刘先生以为孩子就在邻居家玩耍,当在朋友圈看到寻人信息后,方才知道孩子走失了。

时事热点
社会民生
友情链接: