您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

菁城街道重拳整治东山公园景观道工程抢栽抢种违法行为

2018-08-10 17:26:49 作者: 菁城街道 来源: 漳平新闻网 分享到:

东山公园景观道工程环九龙江北岸的东山而建,其中沿江一侧将修建一条高架桥木栈道,靠近漳平工业区一侧将修建一条环山等高休闲步道。该项目投资2600多万元,东山公园景观道的建成将进一步串联九龙江两岸的生态景观。

东山公园景观栈道自启动以来,个别居民受利益驱动在已征用土地上违规抢种,企图再次领取青苗补偿,89日上午,菁城街道开展集中行动对这类违法行为予以严厉打击,经过一上午不间断的工作,清理面积共计20余亩。

此次行动避免了树苗长成时进行清理对群众造成损失,同时也减轻清理工作的阻力,街道采取宣传教育早开展,违法行为早整治的方式,依法对违法占地实施强制清理,有效遏制了侵占国有用地种植树苗的行为,确保项目建设的顺利实施。

时事热点
社会民生
友情链接: