您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

市供电公司:雷击断线出故障 紧急抢修解民忧

2018-08-10 09:35:03 作者: 蔡添高 俞婷婷 来源: 闽西日报 分享到:

4日中午,永福镇遇强对流雷电天气,10千伏永龙线发生断线故障。漳平市供电公司永福供电所快速反应,迅速组织抢修,及时恢复了线路供电。

当天中午1239分,在一声声巨响中,永福镇10千伏永龙线发生断线故障。在接到线路发生故障信息后,永福供电所立即组织巡查人员冒雨进行线路故障巡视,在对10千伏永龙线全线检查后,发现由于雷击107号杆发生断线情况。随即,巡查人员立即向该公司调控中心进行了汇报,并迅速组织抢修队伍进行抢修。1500分,雨势稍有减停,在调度的许可下,抢修人员立即做好相关安全措施,开始登杆将被雷击的导线从杆上放下,抢修工作有序进行。1735分,10千伏永龙线恢复供电。

针对夏季强对流天气频繁情况,漳平供电公司科学调整电网运行方式,完善应急预案,确保安全可靠供电。该公司还同步做好应急处置预案,在事故发生时,积极做好客户的解释工作,并实时跟踪现场抢修工作,确保在最短时间内协调好客户的用电问题。

时事热点
社会民生
友情链接: