您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平禁毒宣传新名片——“妈妈禁毒联盟”

2018-08-07 10:14:51 作者: 张春波 颜美花 来源: 闽西新闻网 分享到:

今年来,漳平市妇联在市、乡、村分别组建了以女党员、女教师、女能人、妇联执委等为主力的“妈妈禁毒联盟”,不定期开展平安家庭禁毒宣传活动,取得良好的社会效果。

据了解,该“联盟”具有三项职责:一是利用妇女阵地常态化开展平安家庭禁毒宣传。在妇联执委会、工作培训会以及各种集体活动期间,开展集中宣传;二是利用禁毒广场舞进行普及化宣传。组织“妈妈禁毒联盟”进家庭、进社区、进学校、进农村,发放禁毒知识手册、《不让毒品进我家,家庭和谐促平安》倡议书,以点带面,扩大宣传面;三是利用家庭教育课堂基础化开展平安家庭禁毒宣传。聘请“妈妈禁毒联盟”中家教经验丰富的成员深入学校、企业、村居,进行家庭教育讲座的同时,增加平安家庭创建、禁毒知识内容,引导广大群众注重家庭、家教、家风,提升文化底蕴,从精神层面拒绝毒品。

据悉,截至目前,漳平市已组建30多个“妈妈禁毒联盟”,深入家庭、社区、学校、楼院、妇女之家开展禁毒宣传教育,召开学习会、培训会等系列宣传活动25场(次),“妈妈禁毒联盟”已成为漳平禁毒新名片。

时事热点
社会民生
友情链接: