您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 娱乐资讯

《同一堂课》结业典礼 郭京飞、柳岩接棒第二季

2018-08-07 11:11:00 作者: 来源: 中国网娱乐 分享到:

《同一堂课》于上周日晚顺利收官。王洛勇、江南、张悦然、品冠聚首结业典礼,郭京飞、柳岩真诚发声,正式接任《同一堂课》第二季教师职位。教师与孩子们一起为海报上色,结业典礼在一片欢笑声中圆满落幕。

 

郭京飞、柳岩加盟《同一堂课》薪火相传

曾指导学生完成语文课的王洛勇、江南、张悦然、品冠带着学生代表来到结业典礼,他们在典礼舞台上分享对语文教育的感想。同时也正式揭晓了两位新老师的加盟——郭京飞、柳岩。国华纪念中学的讲台上,柳岩正在表达对全新语文课堂期待。我的母亲是小学语文教师,因此我参加节目有一种薪火相传、一脉相承的责任感。在这里,我希望在第二季课堂上所有的同学可以在语文课上大胆地表达自己,柳岩的美好期盼赢得了在场师生的掌声。随后上台的郭京飞则分享感受颇深的一句教导,你真诚地对别人,吃小亏占大便宜,我一直深深记住我老师的话。听到两位老师对课堂的展望,以王洛勇为首的第一季教师向他们表达了美好祝福。在王洛勇的带领下,师生一起来到操场上为同一堂课的海报涂抹斑斓色彩,齐心协力完成色彩填充。随着同一堂课的彩色海报在高处展开,老师与孩子们喊出同文同宗,同根同脉,同一堂课的口号,《同一堂课》第一季渐渐落下帷幕。

节目播出后,业内人士表达对节目的称赞。《同一堂课》以小见大,让课堂的范围从教室扩大到了社会,将课程的内容从书本延展至现实,在反映一档节目的社会使命感的同时,也有效触发了更多的源于社会层面的关照。各大主流媒体对节目不吝赞美,《同一堂课》让我们从综艺中看到更多的可能性,用温度再现气度、用情感书写观照价值传播,让更多两岸同胞产生对民族传统文化的认同感。不仅主流媒体赞不绝口,而且网友留言也十分走心。难说再见,下季再见良心综艺,等你归来

 

《同一堂课》第一季圆满收官 成绩斐然

作为一档有温度的文化类综艺,《同一堂课》贯彻同文同宗,同根同脉的主题精神,秉承着探索教育多样性的初心,凭借22堂有态度的欢乐课堂,赢得众多主流媒体青睐,网友好评如潮,获得豆瓣8.5的高分评价。在传播领域,《同一堂课》也如一股清流浸润网络,相关话题词十分火热,媒体大V持续发声,收获高品质口碑。

《同一堂课》通过22堂课让我们从综艺中看到更多的可能性,自觉地与传统文化、主流价值观作多维度、深层次的融合,将会成为更多文化类综艺不约而同的探索与选择。《同一堂课》始终贯彻同文同宗、同根同脉的主题精神,充分发挥教育的引导作用,用生动的方式探索汉字之美、国学之美,时刻肩负起文化责任心,以其独有的节目形态拉近了两岸同胞的心理距离,唤醒了同根同脉的情感文化,使国学与时代共振,使文化与民族交辉,在探索教育的同时给社会更多启示,可以看做是文化类综艺在文化自信方面的又一次探索。

时事热点
社会民生
友情链接: