您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平全力推进龙车红色革命教育基地建设

2018-08-06 10:23:54 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

“龙车村积极响应漳平市委打造龙车红色革命教育基地的决定,经过我们支部的动员,中共漳平市第一个党支部龙车支部旧址“游氏宗祠”的宗亲理事会已同意将宗祠无偿提供给政府使用。”日前,永福镇龙车村党支书游林洲说。

龙车红色革命教育基地项目主要分两阶段建设,第一阶段加强对基础设施改善提升,同时,通过发掘红色革命资源,对革命纪念馆及革命遗址群等进行修缮。第二阶段主要建设完善餐饮、住宿、旅游等设施,打造红色旅游基地。

项目启动以来,永福镇成立了项目建设领导小组,初步完成了教育基地设计规划;完成项目涉及的第一个党支部旧址、龙车区苏维埃旧址、纪念碑等设施征地15.8亩;积极争取上级部门支持,通过与交通、国土、旅游、民政、水利等部门对接,进一步完善基础设施建设。目前,已基本完成长4.7公里、宽6.5米的村道提升工程。此外,加强与设计单位沟通,对纪念馆、陈列展厅等进行重新设计修缮,多渠道收集“红色永福”史料、图片。

“永福镇将以申报龙岩市党员干部教育现场教学点为契机,结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育,全力推进打造龙车村红色革命教育基地项目建设,以‘红色教育+红色旅游’模式,不断促进当地经济发展。”台创园党工委副书记、永福镇党委书记张邓平说。

据悉,永福镇是闽西苏区的重要组成部分,素有“红旗不倒之乡”美誉,朱德、邓子恢、魏金水、谭震林、伍洪祥、胡少海等曾在这里战斗过。龙车村是漳平第一个党支部、第一次革命暴动、第一个区苏维埃政府、第一个革命赤卫队诞生地,曾被邓子恢誉为中央苏区“龙岩的铁门闩”。

时事热点
社会民生
友情链接: