您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

喜讯!漳平台创园再添“国字号”荣誉

2018-07-19 11:03:19 作者: 漳平台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,农业农村部公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单。1809个村镇监测合格,我市永福镇(台品高山茶)榜上有名。这是继漳平台湾农民创业园核心区永福镇台品樱花茶园获批“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”之后的又一“国字号”荣誉。

2014年,永福镇(台品高山茶)被认定为第四批全国一村一品示范村镇。本次监测对象为经原农业部发文认定的前六批全国一村一品示范村镇共1922个,主要从行政区划调整、主导产业变更、品牌竞争力弱化、经营效益下滑四大块内容进行监测,最终1809个村镇经监测合格,予以公布。

下一步,漳平台创园区管委会将加强指导和服务,努力为示范村镇创造更好的发展环境,引导示范村镇加强品牌培育、拓展农业多种功能、发展新兴业态,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合,将示范村镇打造成一村一品提档升级的样板和标杆,推动持续健康发展,做强乡村振兴坚实产业支撑。

时事热点
社会民生
友情链接: