市交通局多措并举防御台风“玛莉亚”

2018-07-11 18:21:46 作者: 廖日仙 陈成权 来源: 漳平新闻网 分享到:

为切实做好防御台风“玛莉亚”,我市交通运输部门迅速反应,积极行动,提前进入备战状态。

在接到关于做好防御台风通知后,市交通局高度重视,10日上午,立即组织运管所、交通执法大队、工程站、养护站、项目办、路桥公司、畅美公司等部门负责人召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会,全面部署各项防范应对工作,并迅速启动预案,做到思想上不麻痹,工作上不放松,全面落实防台风责任和各项防范措施。

 

根据工作部署,交通局各部门立即行动,深入龙洲公司、九鹏溪风景区、在建工地、公路路况等开展安全巡查检查。道路客、货运输方面,运管部门强化“两客一危”、长途客运等重点车辆的动态监控,停运驶往台风影响地区的长途客运班线(漳平至福州),通过群发短信、微信运输工作群及时向客运车辆发出预警,提醒安全驾驶,坚决防范和遏制各类道路客运事故发生;水路运输方面,海事部门联合交通执法大队到九鹏溪风景区督促航舶运输有限公司落实防台预案和船舶停运落实情况,及时发布预警信息,确保台风影响期间船舶停航,船上人员撤离;公路工程建设方面,工程部门对各在建项目防台预案落实情况进行全面检查,各在建工程全部停止施工,并要求做好高空作业设备的排险加固工作,做好低洼地带施工人员、设施、设备的转移工作;公路方面,养护部门重点加强桥梁、隧道、山区公路等路况巡查监测,排查隐患,加固交通基础设施,并随时做好公路保通抢通准备。

同时,积极做好严格应急值守,强化信息报送工作。实行24小时全天候值班和领导带班,加强与气象部门的联系沟通,密切关注台风动向,及时调整部署各项防抗措施。做好抢险救灾的充分准备,做好抢险物资、车辆、人员等准备工作。强化应急处置和信息报送,发现险情灾情及时处置并准确上报,确保信息通畅、指挥顺畅。

时事热点
社会民生
友情链接: