您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市人民调解多方面参与扫黑除恶

2018-07-05 09:02:52 作者: 司法局 来源: 漳平新闻网 分享到:

74下午,司法局召开人民调解“扫黑除恶”专项斗争工作会议,对全市人民调解“扫黑除恶”专项斗争工作再动员、再部署。各乡镇(街道)司法所所长、基层调委会负责人、行业性专业性调委会负责人和局机关全体干部共50余人参加了会议。

会议要求以开展拉网式大排查、大调解专项活动为契机,充分利用各级人民调解组织和广大人民调解员的第一线资源优势,入村入户边排查边宣传,确保扫黑除恶政策宣传横向到边、纵向到底、不留盲点、家喻户晓,形成强大的打击声势。入户发放《扫黑除恶举报通告》,引导群众及时发现并依法报告黑恶势力犯罪案件线索或苗头。同时,对全体司法干警和各级人民调委会成员进行一次集中约谈,通过传达各级扫黑除恶专项斗争会议及文件精神,组织学习与扫黑除恶有关的法律法规,观看扫黑除恶警示教育片,签订《不参与涉黑涉恶承诺书》,层层传达压力,严防司法行政干警、调委会成员充当黑恶势力“保护伞”的情况发生。

时事热点
社会民生
友情链接: