您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市组团参加第十六届中国•海峡项目成果交易会

2018-06-20 16:53:38 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

618,第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心开幕。我市市委书记陈论生带领发改、经信、农业、卫计等多个部门及十几家企业组成代表团参加。市领导张锋、李享,台创园管委会主任颜燕芬参加相关活动。

 

龙岩市领导了解我市参展企业情况

此次“6.18”展会以创新驱动高质量发展为主题,分为主题展区、综合展区、专业展区三个板块,总展示面积约8万平方米,共有1500多家企业参展。此次展会突出创新重点,展示新产业成果,在主题展区设置了大数据与物联网馆、石墨烯产业馆,专业展区设置“一带一路”馆、金融服务馆、养老产业馆、生态环保馆、粮油产品及设备技术馆、智能制造馆、绿色农业馆、新能源汽车产业馆、体验区等。龙岩市在展区内设立龙岩馆,该展馆围绕龙岩市委、市政府提出的全面实施三大战略、深入打好三大战役,大力实施双培育行动计划的工作总要求,以科技领航、绿色扬帆为主题,着重展示龙岩市培育发展的机械及智能制造、有色金属及新材料、光电信息、节能环保、生物医药、文化创意、农产品深加工等重点产业和新兴产业发展情况。其中,我市国联玩具礼品有限公司、瑞森新材料股份有限公司、汇创新高电子科技有限公司等多家企业参展,同时,还展示了漳平水仙茶、木竹产品等我市特色优势产业。

 

我市领导参加活动

本届“6.18”,我市提早准备、精心谋划,首先抓好项目对接和落地转化工作,围绕“433”产业发展,通过各种形式召开对接会,生成对接一批项目。组织相关部门、乡镇(街道)各自深入辖区内企业挖掘、生成对接项目,在项目挖掘中注重项目的筛选,从单个、面上的项目对接转向突出重点产业、重点领域的项目对接,力争多对接一些优质的大项目。同时,筛选科技含量高、投资量大的好项目作为上台签约项目,为“433”产业的做大做强和优化升级提供项目支撑。

 

展会上,我市企业参展产品引起兴趣

 

参展嘉宾品鉴漳平水仙茶

据悉,在龙岩市产业发展推介会暨签约仪式上,我市共上台签约项目3个,总投资5.5亿元。在省军民两用技术项目成果对接会上,我市上台签约项目2个,总投资1亿元。同时,我市还邀请了26名中国科学院、北京大学等院校科研机构专家教授参加相关活动。

时事热点
社会民生
友情链接: