您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:龙舟竞渡过端午

2018-06-18 19:49:06 作者: 陈漳龙 黄文水/图 来源: 漳平新闻网 分享到:

618,漳平市举行第二十三届龙舟赛,鼓声齐鸣、劲橹翻飞的端午节龙舟赛激情上演,为市民献上了一份丰盛的端午节“水上大餐”。

发令枪声响起,来自全市各党委十四支代表队300多名运动员同江竞渡,战鼓齐雷、鼓声震天,运动员们喊着口号、合着鼓点,挥桡划桨、奋臂争先。江岸两边站满了市民,不时为参赛队员助威呐喊,欢呼声不绝。

端午节赛龙舟是漳平重要的节日民俗活动,每年都吸引大量市民前来观看比赛。近年来,漳平市把水系整治、景观绿化、生态环保等要素有机结合,持续打造一江两岸生态经济走廊,城市基础设施的不断升级,也为市民感受龙舟赛提供了良好的观看环境。举办龙舟赛既是“传承传统文化”,又是“弘扬绿色环保理念”,以龙舟为载体,突出宣传漳平治污治水的阶段性成果。

时事热点
社会民生
友情链接: