您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

四喜丸子家常做法

2018-06-11 09:17:54 作者: 厨房心经 来源: 厨房心经美食博客 分享到:


主料:猪前肘肉

辅料:鸡蛋;海米;葱姜

调料:盐;冰糖;料酒;酱油;淀粉

做法:

1、准备好所有原材料:选用前肘肉比传统的五花肉瘦一些,肥的部分很少。

2、前肘肉洗净后,先用刀切成片,这样可以做到肉片在绞碎机中绞的均匀。不要直接将肉块放入绞碎机中,避免肉碎出来后大小不均。

3、将肉片;葱姜碎;海米一起放入绞碎机中,加入料酒;少许清水。这样处理的肉碎入味均匀。

4、不要将肉绞的太碎,要保持2个米粒的大小。

5、将肉碎放入容器中,加入盐;酱油;清水抓匀。四喜丸子软嫩的秘笈就在打水进入肉馅中,要分几次打入。知道肉馅呈现一种软嫩的手感,就凭感觉了。第一次做可以先少打一些水进去,这里有一个辩证法,水打得少了,丸子不软嫩,水打的多了,丸子容易发散,不圆。

6、水打完以后,在打入蛋粉糊,给丸子包裹上一层外衣。用一个鸡蛋加上干淀粉拌匀后即可加入肉馅中

7、蛋粉糊要反复抓进肉馅中去,然后盖上保鲜膜放入冰箱,冷藏一夜,肉馅就会很好的将水分吸进肉馅中,做出来的丸子会更软嫩。

8、肉馅冷藏一夜后,就很紧实了。在旁边再调一个蛋粉糊,用鸡蛋;淀粉;清水调好,做丸子时先将双手沾满蛋粉糊,再做肉馅丸子,这样丸子的表面就会光滑。准备一个标准的小碗,每次都按照一个标准盛满肉馅。丸子的大小就一致了。

9、锅中倒入宽油,6成热时下入丸子,炸至金黄即可捞出。

10、锅中放油,冰糖小火炒糖色

11、炒到发泡时,一定要沿着锅边倒入“开水”,一定是开水!同时,千万注意,不要把开水直接倒在糖色的上面,一定是沿着锅边,而且要慢慢的倒入!!!否则,糖色将溅出来,伤人!!!如果没有把握的话,就不要炒糖色了,直接放酱油好了。

12、水的高度要超过丸子2厘米,调入盐;酱油;料酒后,小火炖制2小时,这样的丸子才会软如豆腐!!!

美食城网站小提示:

猪肉和虾不能一起吃:猪肉补气,世俗以为补阴,误矣!唯补阳尔;今之虚损者,不在阳而在阴,以肉补阴是以火济水,盖肉性入胃,便作湿热。”淡水虾(如青虾),性味甘温,功能补肾壮阳,通乳;海虾,性味甘咸温,可温肾壮阳、兴奋性功能。而

猪肉和羊肝不能一起吃:从食物药性看,猪肉与羊肝配伍不宜,因羊肝有膻气,与猪肉共烹炒则易生怪味。《饮食正要》记载:“羊肝不可与猪肉同食。” 

时事热点
社会民生
友情链接: