您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

台青创业风生水起 “六茶共舞”助推茶产业创新发展

2018-06-02 08:34:28 作者: 漳平台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

“茶叶+文创、茶叶+禅道、茶叶+研学、茶叶+旅游、茶叶+乐趣、茶叶+电商”六茶共舞”,台湾青年在漳平台创园区创业风生水起,用自己的独特方式书写新的创业篇章,助推“永福高山茶”产业创新发展。

 

520岳山嘉茗携手厦门云娃娃亲子阅读馆在漳平台湾农民创业园官田岳山茶事人文休闲茶园举办小小茶艺师亲子茶旅活动,台湾青年、岳山茶事暨岳山嘉茗项目创意人陈耘嘉用茶与墨相结合,通过采茶制茶体验、茶艺体验课程、茶罐手工DIY等体验互动,传播独特的茶道文化,让小学员们学茶礼、习茶艺、知茶性,吸引了小学员们的浓浓兴趣,受到了家长们的广泛好评。

 

530,龙岩师范附小“我是小小茶艺师”研学综合实践活动在漳平台湾农民创业园九德农场举行,300名小学生在台湾青年杨咏安的带领下,上茶山了解永福高山茶、体验采茶乐趣,进茶厂了解制茶流程、DIY制茶、品茗茶,体验了一次印象深刻的茶学之旅。

 

  

近年来,漳平台创园秉持“两岸一家亲”的理念,落实好惠台31条措施,从“创业上重视、项目上支持、生活上关心”三方入手,积极为台湾青年在园区学习、创业、就业、生活等方面提供更多的便利,力促台湾青年引得来、留得住、发展好。台湾青年在接棒“台一代”产业的同时,博采众长、精进茶艺,多人取得“国际无我茶会指导老师”、国家级“高级评茶员”“高级茶艺师”等证书,他们结合自身专业特长、创新理念,积极探索茶资源利用多元化、茶叶营销推广多样化发展,形成了“茶文、茶道、茶学、茶旅、茶趣、茶商”“六茶共舞”的“茶叶+”发展新业态,有力助推了“永福高山茶”产业创新发展,成为园区发展的一支重要的生力军。园区被授予国家级“台湾青年就业创业基地”“台湾青年产业融合创业示范基地”、省级“台湾高校学生农业教学实践基地”“台湾青年就业创业基地”。

时事热点
社会民生
友情链接: