您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平水仙茶在第二届中国国际茶叶博览会上进行专场推介

2018-05-26 08:00:54 作者: 漳平市广播电视台 来源: 漳平新闻网 分享到:

518-22日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州拉开帷幕,漳平水仙茶和永福高山茶作为漳平独具特色的两个茶品在茶博会上展销。展会期间,漳平水仙茶作为福建重要的区域公用品牌,在展会上进行了专场推介。

第二届中国国际茶叶博览会经党中央、国务院批准,国家农业部和浙江省人民政府共同主办,吸引了来自国内主要名茶产区,以及土耳其、斯里兰卡、印度、马来西亚、韩国、日本、老挝、加拿大等20多个国家和地区的1500多家品牌企业参展。

本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,设立土耳其和斯里兰卡2个主宾国,福建省、贵州省黔南州、湖南省安化县分别作为主宾省、市、县,组织开展主题宣传推介活动,共同打造丰富多彩的茶文化交流盛宴。

漳平水仙茶作为“清新福建·多彩闽茶”的特色代表,在展会期间做了专场推荐。在将近1小时的推介会上,通过漳平制茶历史介绍,漳平水仙茶制茶工艺茶舞、沙画等多种艺术形式展示,以及茶人现场演示和有奖竞答等方式,让来自世界各地的茶商、茶友和茶人对漳平水仙茶有了更加全面直观的了解。

天赋漳平秀,地赐水仙香。漳平制茶历史源远流长,从宋代开始,就有种茶的农事活动;到清代中叶,民间种茶已具相当规模。漳平历代茶农综合了闽北与闽南乌龙茶的初制技术,进行工艺革新,创制了工艺独特的乌龙茶类唯一紧压茶。展会期间,这款古香古色、风味传统、品质优异的特色名茶一经展出,就受到来自全国各地茶人、茶商、茶友的青睐。

茶博会期间,我市一共有四家漳平水仙茶企和永福高山茶专业合作社参加展销。这是我市借助国际展销平台,积极助推漳平茶叶走出去的一次新尝试。

时事热点
社会民生
友情链接: