您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

猕猴桃酸甜排骨

2018-05-22 08:53:22 作者: 冰山美眉 来源: 冰山美眉美食博客 分享到:


以前吃的最多是酸甜排骨里面放菠萝,现在换成猕猴桃,别有一番风味。猕猴桃的营养成分大家都知道,富含的维他命C,对人体生理机能有各种好处。

材料:排骨一条,盐适量,生抽适量,糖2小勺,番茄酱适量,陈醋适量,生粉适量,水适量,猕猴桃一个切粒。

做法:

1.排骨切块汆水,捞起,加一点盐,腌制一小时待用。

2.把排骨滚一下生粉,在不粘锅倒入油,将腌制好的排骨放进烧热的油里,炸一下,将排骨捞起;油也倒出来;

3.将猕猴桃去皮切粒,待用;

4.在一个碗里将适量的番茄酱,2小勺的白糖,还有加一点陈醋,搅拌在一起,待用;

5.在不粘锅里倒入一点油,然后将步骤3的调料倒入,然后将炸好的排骨倒入,翻炒,使得每个排骨都有酸甜酱料;

6.在锅里加点水,改上盖子焖2分钟,开锅,倒入猕猴桃粒,翻炒一下,收汁。

7.关火,起锅。

美食城网站小提示:

猕猴桃和黄瓜不能一起吃:黄瓜中含有一种维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生索C,若将二者同时食用,猕猴桃中的维生素C会造到严重的破坏,失去原有的营养价值。


时事热点
社会民生
友情链接: